Главное управление государственного строительного надзора
На главную
Контакты
Карта сайта
Главная Новости
Основное меню
1. Новости
2. Главное управление
3. Официальные мероприятия
4. Социально-экономическое развитие
5. Нормативно-правовые документы
6. Взаимодействие Главного управления
7. Соблюдение прав и свобод граждан
8. Антикоррупционная экспертиза
9. Участникам строительства
10. Государственный заказ
11. Информация о состоянии защиты населения и территорий Московской области от чрезвычайных ситуаций и принятых мерах по обеспечению их безопасности
12. Конкурсы на замещение вакантных должностей в Главном управлении государственного строительного надзора Московской области
13. Фотоальбом
14. Контакты
Поиск
Укажите слово для поиска:
 июнь 2019 





1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30







1. Новости

раздел “1. Новости
03.10.2013 17:38
Незаконно построенный жилой дом снесли в Красногорске
Навести порядок с незаконными строениями, - такое поручение получили  подмосковные власти от Губернатора Андрея Воробьёва. Это и жилые дома, и торговые комплексы, и производственные помещения. Но, в первую очередь, конечно, многоквартирные дома, возведенные на дачных 6-ти сотках. Такой дом по адресу Московская улица 26 и был снесен в Красногорске.

По словам начальника Главгосстройнадзора Московской области Валентина Николаева,  процесс от выявления до сноса незаконных строений достаточно длительный. Это и рассмотрение дела судами нескольких инстанций, и возможное обжалование собственником решения суда. «Но  в любом случае, снос самовольных построек в области это всего лишь вопрос времени», - отметил он. Следующими под снос пойдут объекты в Видном и Балашихе. 

При покупке квартиры в обязательном порядке проверяйте документы на землю, - такой совет прозвучал в адрес потенциальных покупателей от начальника Главгосстройнадзора Московской области. Участок должен относиться к категории «земли населенных пунктов» и иметь вид разрешенного использования «жилищное строительство», «малоэтажное строительство», «блокированные жилые дома». Если принят генплан, земля должна быть предназначена для строительства блокированных домов.
Кроме того, вы должны убедиться, что строительство ведется с соблюдением требований охраны окружающей природной среды, правил застройки, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных, строительных и других обязательных норм и правил — строение по техническим характеристикам не должно создавать угрозу жизни и здоровью людей. Достоверность всех перечисленных сведений подтверждается заключениями органов архитектуры и градостроительства, государственных органов, уполномоченных на осуществление контроля и надзора за соблюдением соответствующих норм и правил, либо строительно-технической экспертизой.

 

© Copyright 2005–2019
Главное управление государственного строительного надзора
support@moinform.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.