Главное управление государственного строительного надзора
На главную
Контакты
Карта сайта
Главная Новости
Основное меню
1. Новости
2. Главное управление
3. Официальные мероприятия
4. Социально-экономическое развитие
5. Нормативно-правовые документы
6. Взаимодействие Главного управления
7. Соблюдение прав и свобод граждан
8. Антикоррупционная экспертиза
9. Участникам строительства
10. Государственный заказ
11. Информация о состоянии защиты населения и территорий Московской области от чрезвычайных ситуаций и принятых мерах по обеспечению их безопасности
12. Конкурсы на замещение вакантных должностей в Главном управлении государственного строительного надзора Московской области
13. Фотоальбом
14. Контакты
Поиск
Укажите слово для поиска:
 июнь 2019 





1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30







1. Новости

раздел “1. Новости
08.10.2013 09:42
Главгосстройнадзор Московской области проверил 376 строительных объектов

С 30 сентября по 4 октября 2013 года Главным управлением строительного надзора Московской области проведено 341 плановая и 35 внеплановых проверок строительных объектов в Подмосковье.

Так, при проверке строительства детского сада на 200 мест в г. Куровское Орехово-Зуевского района установлено, что генеральный подрядчик - ЗАО «Управление Капитального Строительства» не представил исполнительную документацию на выполненные работы: акты приемки свайного поля и ростверка, паспорт на строительный песок. Несмотря на то что не достигнуты проектные показатели прочности бетона и монолитных стен подвала, было выполнено бетонирование плит перекрытия техподвала, что является прямым нарушением требований проекта.

По результатам проверки ЗАО «Управление Капитального Строительства» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Проверка строительства многоэтажной парковки с катком в г. Серпухове (Борисовское шоссе, д. 1), осуществляемого ЗАО «Торговые ряды» выявила, что строительство объекта ведется без полученного разрешения на строительство.

Компания привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Проверка строительства автодороги (выезд с асфальтированной площадки на автодорогу Васькино-Сокольники), в с/п Баранцевское Чеховского района (в районе д. Оксино) установила, что застройщиком - Алексеевой М.В. не осуществляется обязательная оценка соответствия объекта в форме экспертизы результатов инженерных изысканий и проектной документации. Кроме того, специалисты областного Главгосстройнадзора установили, что строительство данного объекта ведется без получения соответствующего разрешения.

Застройщик привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.4 и ч. 1, 2 ст. 9.5 КоАП Российской Федерации.

В ходе проведения проверки строительства пяти 17-ти этажных жилых домов в п. Жуково с/п Пешковское Солнечногорского района, установлено, что компании застройщики - ООО «Бемако Групп» и ООО «Солнечногорская ДСК № 7» ведут строительство объектов без проектной документации. Кроме того, на строительной площадке не ограждены траншеи инженерных сетей, не выполнены переходы над траншеями от дороги к жилым домам, не производится уборка территории.

Компании привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По итогам проверок все нарушители обязаны обеспечить устранение выявленных недостатков в течение 60 дней со дня вступления в силу постановления Главгосстройнадзора МО по делу об административном правонарушении и не приступать к продолжению работ до составления актов об их устранении.

Главгосстройнадзором утверждено 24 заключения о соответствии построенных, реконструированных объектов капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации, всего за 3-й квартал – 921 заключение.

© Copyright 2005–2019
Главное управление государственного строительного надзора
support@moinform.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.