Главное управление государственного строительного надзора
На главную
Контакты
Карта сайта
Главная Новости
Основное меню
1. Новости
2. Главное управление
3. Официальные мероприятия
4. Социально-экономическое развитие
5. Нормативно-правовые документы
6. Взаимодействие Главного управления
7. Соблюдение прав и свобод граждан
8. Антикоррупционная экспертиза
9. Участникам строительства
10. Государственный заказ
11. Информация о состоянии защиты населения и территорий Московской области от чрезвычайных ситуаций и принятых мерах по обеспечению их безопасности
12. Конкурсы на замещение вакантных должностей в Главном управлении государственного строительного надзора Московской области
13. Фотоальбом
14. Контакты
Поиск
Укажите слово для поиска:
 сентябрь 2019 






1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30





1. Новости

раздел “1. Новости
21.10.2013 15:15
Главгосстройнадзор проверил 309 строительных объектов

С 14 по 18 октября 2013 года Главным управлением строительного надзора Московской области проведено 259 плановых и 50 внеплановых проверок строительных объектов в Подмосковье.

Так, проверка строительства комплекса индивидуальных жилых зданий в Реутове на улице Ленина, осуществляемого ОАО «ПСК НПО Машиностроения», установила, что не проводится оценка соответствия здания в форме строительного контроля.

В результате допущено локальное повреждение ограждения котлована, повлекшее обвал грунта на стройплощадке; для устройства шпунтового ограждения применяются бывшие в употреблении трубы, не осуществляется входной контроль используемых материалов. В ходе проверки строительства жилого дома в микрорайоне Западный Домодедово установлено, что застройщик - ЗАО «СУ-155» -  не провел оценку соответствия выполненных работ в форме строительного контроля: монтаж сборных железобетонных стеновых панелей 22-го этажа ведется без проектного закрепления монтажных элементов с 20 по 22 этаж; не проводится контроль прочности раствора замоноличенных стыков несущих конструкций 4-21 этажей; возведение несущих конструкций вышестоящих этажей проводится без выполнения в полном объеме сварочных работ на нижних этажах (нарушение проектной документации).

Выявлены нарушения проектной документации и при строительстве газопровода высокого и среднего давления для газификации жилых домов СНТ «Солнечное» вблизи д. Комарёво Озёрского района, осуществляемого ООО «ГАЗ»: перенос газорегуляторного пункта и отключающих задвижек AVK, изменение трассы и пикетажа газопровода. Проверка строительства многоэтажных жилых домов в жилом комплексе «Дрожжино-2» с/п Булатниковское Ленинского района (застройщики - ЗАО «Мосрегионстрой» и ООО «Мортон») установила, что работы ведутся без разрешения на строительство. Все компании, допустившие нарушения, будут привлечены к административной ответственности.

По итогам недели Главгосстройнадзором утверждено 12 заключений о соответствии построенных, реконструированных объектов капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации. 

© Copyright 2005–2019
Главное управление государственного строительного надзора
support@moinform.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.