Главное управление государственного строительного надзора
На главную
Контакты
Карта сайта
Главная Новости
Основное меню
1. Новости
2. Главное управление
3. Официальные мероприятия
4. Социально-экономическое развитие
5. Нормативно-правовые документы
6. Взаимодействие Главного управления
7. Соблюдение прав и свобод граждан
8. Антикоррупционная экспертиза
9. Участникам строительства
10. Государственный заказ
11. Информация о состоянии защиты населения и территорий Московской области от чрезвычайных ситуаций и принятых мерах по обеспечению их безопасности
12. Конкурсы на замещение вакантных должностей в Главном управлении государственного строительного надзора Московской области
13. Фотоальбом
14. Контакты
Поиск
Укажите слово для поиска:
 сентябрь 2019 






1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30





1. Новости

раздел “1. Новости
22.11.2013 14:25
Работа супермаркетов «АТАК» приостановлена в Солнечногорске и Клину

Такое решение озвучил 21 ноября заместитель Председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин в ходе совместной проверки с инспекторами Главгосстройнадзора Московской области помещений торговых центров, где размещаются супермаркеты сети "АТАК".

 

Первой остановкой маршрута стал ТЦ в Солнечногорске на Ленинградском шоссе 63. Как выяснилось в ходе инспекции, только по данному объекту Главгосстройнадзором было вынесено 39 предписаний по выявленным нарушениям проектной документации. По словам Германа Елянюшкина, здесь их полный букет как нарушений строительных норм, так и санитарных, противопожарных, всего чего только можно. «Учитывая, что это большепролетное здание у нас вызывает опасение и безопасность людей, особенно сейчас в зимний период. Поэтому сегодня мы приостанавливаем эксплуатацию этого объекта», - добавил он.
Продолжением маршрута стали супермаркеты в Клину на Ленинградском проспекте 84 и 94.
По мнению исполняющего обязанности начальника Главгосстройнадзора Московской области Тамерлана Алборова, вина за возникновение подобных ситуаций целиком и полностью лежит на застройщике. «Именно он получает разрешение на строительство и отвечает за качество ведения строительных работ», - отметил он.
Подводя итоги объезда зампред особо подчеркнул, что "привычный" для некоторых подход, что сейчас построим, а потом потихонечку будем устранить замечания в ходе работы не пройдет. «Только после того как застройщики приведут в соответствие документацию, после проведения экспертизы несущих конструкций эти торговые центры смогут приступить к работе», - особо подчеркнул он. 

© Copyright 2005–2019
Главное управление государственного строительного надзора
support@moinform.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.