Главное управление государственного строительного надзора
На главную
Контакты
Карта сайта
Главная Новости
Основное меню
1. Новости
2. Главное управление
3. Официальные мероприятия
4. Социально-экономическое развитие
5. Нормативно-правовые документы
6. Взаимодействие Главного управления
7. Соблюдение прав и свобод граждан
8. Антикоррупционная экспертиза
9. Участникам строительства
10. Государственный заказ
11. Информация о состоянии защиты населения и территорий Московской области от чрезвычайных ситуаций и принятых мерах по обеспечению их безопасности
12. Конкурсы на замещение вакантных должностей в Главном управлении государственного строительного надзора Московской области
13. Фотоальбом
14. Контакты
Поиск
Укажите слово для поиска:
 октябрь 2017 






1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31




1. Новости

раздел “1. Новости
23.12.2013 11:51
Главгосстройнадзор Московской области проверил 271 строительный объект

С 16 по 20 декабря 2013 года Главным управлением строительного надзора Московской области проведено 229 плановых и 42 внеплановых проверок строительных объектов в Подмосковье.

При проверке строительства корпуса МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 14», осуществляемого ООО «149 УНР» и Муниципальным казенным учреждением «Управление капитального строительства» администрации Пушкинского муниципального района в г. Пушкино (мкр. Мамонтовка), обнаружено, что строительство объекта осуществлялось без разрешения местных органов власти (нарушение требований статьи 51 Градостроительного кодекса РФ), в бытовых помещениях проживают люди (нарушение требований п. 394 постановления Правительства РФ № 390 от 25.04.2012), до приемки нижележащих монолитных конструкций выполняются работы на закрывающих их вышележащих конструкциях (нарушение ППР).
ООО «149 УНР» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ, директор Муниципального казенного учреждения «Управление капитального строительства» администрации Пушкинского муниципального района привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ.
В результате проверки строительства 2-х 17-ти этажных 7-ми секционных жилых домов в пос. Голубое Солнечногорского района, осуществляемого ООО «СибЖилСтрой», обнаружено, что в бытовых помещениях проживают люди и отсутствуют огнетушители (нарушение требований проекта). Разводка временных электросетей для электроснабжения объекта строительства выполнена на высоте 0,5 м вместо требуемой 3,5 м (нарушение требований СНиП 12-03-2001).
ООО «СибЖилСтрой» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ.
В ходе проведения проверки строительства дошкольного образовательного учреждения в г. Красноармейске, осуществляемого ООО «Фармстрой РК», обнаружены следующие недостатки: кирпичные перегородки армируются проволочной сеткой вместо арматуры, устройство вентканалов ведется без заполнения вертикальных швов раствором, в части бытовых помещений установлены 2-х ярусные кровати, обогрев бытовых помещений осуществляется электрическими тепловыми пушками (нарушение требований проекта и ПОС).
ООО «Фармстрой РК» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ.
В ходе проведения проверки строительства производственного комплекса по производству плит ОСБ деревообрабатывающего завода ООО «Кроношпан», осуществляемого ООО «СВМ буилдинвест» и ООО «истконсалт» в п. Новый Егорьевского района, выявлено, что Главгосстройнадзор Московской области о начале строительства своевременно не извещен, строительство ведется по проектной документации, не прошедшей экспертизу.
ООО «СВМ буилдинвест» и ООО «истконсалт» привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 9.5 и ч.1 ст.9.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Проверка строительства детского сада на 180 мест в г. Красногорске (мкр. Чернево-2), осуществляемого ООО «СМУ-777», показала, что работы по устройству кирпичной кладки производятся без утвержденного ППР, возведение каменных конструкций здания производится без набора прочности раствора, рабочие находятся на стройплощадке без средств индивидуальной защиты, на смонтированных лестничных маршах отсутствует ограждение (нарушение ПОС, СНиП 3.03.01-87, СНиП 12-03-2001, СНиП 12-04-2002).
ООО «СМУ-777» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ.
В результате проверки строительства детского сада на 115 мест в д. Глухово Красногорского района, осуществляемого ООО «Интехстрой», выявлено, что отсутствует исполнительная и проектная документация на устройство фасада, не ведется контроль прочности монолитных конструкций при снятии опалубки и нагружении конструкций, оконные блоки устанавливаются в проемы, не очищенные от строительного мусора (нарушение требований ч.6 ст. 52 Градостроительного кодекса РФ, СНиП 3.03.01-87).
ООО «Интехстрой» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Проверка строительства гостиницы «Шереметьево-Плаза», осуществляемого ООО «Шереметьево-Плаза» в г. Химки (аэропорт Шереметьево), показала, что лицо, осуществляющее строительство, своевременно не известило Главгосстройнадзор Московской области о начале строительства (нарушение требований ч.5 ст. 52 Градостроительного кодекса РФ).
ООО «Шереметьево-Плаза» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 9.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Проверка строительства 19-24 этажного жилого дома в г. Балашиха (мкр. 16 им. Гагарина), осуществляемого ООО «Гиза XXI ВЕК», показала, что допущено превышение этажности здания на 2 этажа, не обеспечена защита от воздействия опасных факторов пожара на людей и имущество (нарушение требований проектной документации).
ООО «Гиза XXI ВЕК» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ.
При проверке строительства автотехнического центра «SHEVROLET», осуществляемого ООО «Монолит+» в г. Балашиха (22 км шоссе Москва-Н.Новгород), обнаружено, что строительство объекта осуществлялось без разрешения местных органов власти (нарушение требований ст. 51 Градостроительного кодекса РФ).
ООО «Монолит+» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ.
В ходе проведения проверки строительства многоэтажного жилого дома № 31 в микрорайоне Западный г. Домодедово, осуществляемого ООО «СМР Строй» и ООО «Строительная компания «Инжстрой», обнаружены следующие недостатки: в узлах соединения ригелей с диафрагмами жесткости сварные швы не очищены от шлака и брызг металла, при этом выполнено антикоррозийное покрытие швов; в узлах сопряжения железобетонных балок и колонн с установкой металлического элемента сварные швы выполнены с нарушением требований проекта, отсутствуют акты освидетельствования скрытых работ по выполненному утеплению и армированию (нарушение требований постановления Правительства РФ № 468 от 21.06.2010).
ООО «СМР Строй» и ООО «Строительная компания «Инжстрой» привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ.

По итогам недели Главгосстройнадзором Московской области утверждено 44 заключения о соответствии построенных, реконструированных объектов капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации.

© Copyright 2005–2017
Главное управление государственного строительного надзора
support@moinform.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.